HEADLINE
Mode Gelap
Artikel teks besar

Anggota DPR RI Ade Rizky Pratama Gelar Sosialisasi BPOM Di Sungai Pua Agam

BUKITTINGGI, - Anggota Komisi IX  DPR RI Fraksi Gerindra Ade Rizky Pratama menyelenggarakan kegiatan sosialisasi komunikasi informasi dan edukasi bersama tokoh masyarakat Kecamatan Sungai Pua Kabupaten Agam. 

Kegiatan yang terselenggara berkat kerjasama dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan  (BPOM) Sumbar itu, berjalan dengan lancar dan sukses yang berlokasi di Aula Kantor Wali Nagari Sungai Pua Kecamatan Sungai Pua, Agam Sabtu (17/5). 

Dalam kesempatan itu, Ade Rizky Pratama menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk hadirnya pemerintah dalam memberikan edukasi kepada masyarakat. 

"Ini tentu bentuk edukasi dan hadirnya pemerintah bagi masyarakat, dalam mewujudkan  produk makanan sesuai dengan standar BPOM, " katanya. 

Sementara PLT Kepala BPOM di Payakumbuh   Hilda Murni menyampaikan bahwa agar masyarakat bisa memanfaatkan kegiatan ini dengan baik. 

"Silahkan bapak ibu ikuti kegiatan sosialisasi ini sebaik mungkin, sehingga persoalan yang terjadi di masyarakat sekaitan obat dan makanan bisa bapak ibuk ketahui dengan cepat, " katanya.

Ia juga memaparkan agar masyarakat bisa memahami produk berbagai kosmetik yang sudah memiliki izin edar sehingga tidak menimbulkan masalah saat menggunakan produk tersebut. 

"Bapak ibu itu sekarang juga harus menhetahui izin edar dari produk kosmetik yang digunkan,kosmetik itu bukan hanya make up, sabun mandi dan produk kecantikan lainnya, juga perlu ibu ketahui kejelasan izinnya," katanya.(*)