Search

Kandidat Wako Payakumbuh 2024 Ini Ikut Hantar Pasangan Bacapres AMIN Mendaftar Ke KPU RI

Jakarta,- Salah seorang tokoh masyarakat Kota Payakumbuh yang digadang gadangkan bakal maju di Pilkada Serentak 2024 terpantau hadir di pendaftaran salah satu pasangan bakal calo presiden RI. Haji Almaisyar Dt Bangso dirajo Nan Kuniang, yang juga seorang niniak mamak dari Nagari Koto nan Ampek Kota Payakumbuh ikut bersama simpatisan dan pengurus partai pengusung pasangan Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) Ke KPU RI pada Kamis 19/10/23 kemaren. 

Haji Almaisyar, hadir bersama ribuan massa pendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden yang diusung oleh Partai Nasdem, PKS dan PKB tersebut.

"Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar resmi mendaftar untuk calon RI 1 dan RI 2 di KPU Pusat. Insya Allah pasangan ini menang," ujar Haji Almaisyar Datuak Bangso Dirajo Nan Kuniang kepada awak media luak limopuluah melalui chatingan aplikasi Whatsapp.

Menurutnya, Anies Baswedan-Muhaimin adalah harapan besar untuk perubahan kemajuan bangsa  demi kesejahteraan masyarakat Indonesia. Begitupun, katanya, kehadiran Anies-Muhaimin disambut baik oleh masyarakat Indonesia. 

Saat pendaftaran Capres-Cawapres itu, Haji Almaisyar Datuak Bangso Dirajo Nan Kuniang datang langsung dari Sumatera Barat bersama sejumlah kader partai pengusung Anis-Muhaimin. 

Menariknya, dari ribuan massa yang hadir di KPU itu, Haji Almaisyar Datuak Bangso Dirajo Nan Kuniang merupakan satu-satunya kandidat Walikota Payakumbuh untuk Pilkada 2024 mendatang yang hadir di Jakarta.