Search

Pangdam I/BB Pimpin Penerimaan dan Pemakaman Jenazah Alm. Pelda Anumerta Rama Wahyudi Anggota Satgas Kizi TNI Kongo XX-Q/MonuscoPekanbaru – Pangdam I/BB Mayjen TNI Irwansyah, MA, MSc., Memimpin langsung penerimaan Jenazah Alm. Pelda Anumerta rama wahyudi Anggota Satgas Kizi Tni Kongo Xx-Q/Monusco dari Mabes TNI tiba di Main Avron Baseops Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru pada Jumat, (3/7/2020)

Pada kesempatan tersebut Pangdam I/BB menyampaikan hari ini kita berkumpul bersama, guna menerima Jenazah Pelda anumerta Rama Wahyudi dari Mabes TNI ke Kodam I/BB dan ke pihak keluarga  untuk dimakamkan secara Militer.

Baca Juga: Walikota Fadly Amran Apresiasi Rutan Kelas IIB Ajarkan Berbagai Keterampilan Kepada Warga Binaan

“Almarhum bukan saja sebagai kepala keluarga, ayah dari putra dan putrinya, melainkan sekaligus selaku prajurit dan warga masyarakat yang baik, oleh karena itu kepergian almarhum ini bukan hanya kehilangan bagi keluarga, putra dan putri almarhum, tetapi juga kehilangan bagi warga masyarakat  dan keluarga besar Kodam I/BB”, ujar Pangdam

Akan tetapi betapapun beratnya  kita melepas kepergian beliau kiranya  kesabaran, ketabahan dan sikap keimanan yang tinggi, harus selalu melekat pada diri kita karena dengan demikianlah kita bisa menerima musibah ataupun cobaan yang diberikan Allah subhanahu wata’ala. Tambahnya

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan untuk itu semuanya kita serahkan kepada Tuhan yang Maha Kuasa, sebab tidak seorangpun yang dapat membendung musibah ini bila Allah subhanahu wata’ala  telah menghendakinya.

Selanjutnya Mayjen TNI Irwansyah juga memimpin Pengantaran Almarhum ke tempat peristirahatannya yang terakhir di TMP Kusuma Derma Pekanbaru dan dilaksanakan upacara secara MiliterMaka dari itu Pangdam mengajak sejenak marilah kita bersama-sama menundukkan kepala, semoga almarhum diterima oleh Allah subhanahu wata’ala  sesuai dengan amal baktinya  dan  diampuni segala dosa dan kesalahannya dan bagi  keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, ketabahan dan kekuatan iman dalam menerima musibah ini.

Baca Juga: Terkait Diamankannya Seorang Pria Pakai Baju Bergambar Palu Arit, Ini Komentar Kesbangpol Kota Payakumbuh

Akhirnya  atas nama seluruh keluarga besar Kodam I/BB, saya mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum pelda Anumerta Rama Wahyudi. Tutup Pangdam.(puspenTNI)