Search

Sambut Ramadhan, Lapas Suliki Gelar Pengajian Bersama Ustad Zulka

Lima Puluh Kota - Marhaban ya Ramadhan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Suliki mengadakan kegiatan Pengajian dan Siraman Rohani yang dibawakan oleh penceramah Kondang Ustadz Zulka Medri, ST. Pada Jum'at (8/2/24)

Para santri sapaan akrab Warga binaan Lapas Suliki kompak mengenakan Pakaian serba putih lengkap dengan peci nya, layaknya seperti Di dalam pesantren sungguhan. 

Program Lapas pesantren yang di usung dalam Pembinaan di lapas suliki memang rutin melaksanakan Setiap tahunnya Untuk menyambut Ramadhan dengan menggelar kegiatan Pengajian dan mengundang penceramah. 

Dihadiri oleh Kasubsi Admisi dan Orientasi (AO), Rusdiansyah, Kasubsi Kamtib, Kardi Meizar serta pejabat struktural lainnya yang juga turut serta dalam Kegiatan tersebut. 

Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan diri dalam melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan, persiapan penting agar pahala yang didapat bisa maksimal, sebagai momentum pembersihan dosa maupun kesalahan dalam bentuk taubat nasuha kepada Allah SWT. 

Para warga binaan penuh haru saat mengikuti kegiatan tersebut, mereka berharap kelak sudah bebas nanti bisa berkumpul dan menjalani puasa ramadhan bersama keluarganya. 

Kegiatan berjalan aman dan lancar, penuh haru diselingi canda tawa. Dilanjutkan akan sholat Jum'at berjamaah