Search

Gelar Rakornis, Partai Golkar Tekankan Kader Wajib Menangkan FAGE

 


Padang,- Sebagai partai pengusung calon Gubernur dan wakil Gubernur Sumbar di Pilkada Serentak 2020, partai Golkar tekankan kader diseluruh wilayah di Sumbar wajib menangkan pasangan (FAGE)  Fakhrizal - Genius Umar di 9 Desember mendatang. 

Semua kader wajib mengerahkan potensi yang ada untuk memenangkan pertarungan di pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat ini, ujar Haji Khairunnas, Ketua DPD Partai Golkar Sumbar ketika membuka secara resmi Rakornis Partai Golkar Sumbar di Padang, Jumat, 16 Oktober 2020.

Rakornis itu sendiri menurut rencana akan dihadiri Ahmad Doli Kurnia Tanjung dari DPP Partai Golkar dengan agenda utama membahas teknis pemenangan kepala daerah yang diusung Partai Golkar di Pilkada serentak 9 Desember 2020.

Pada kesempatan itu, juga hadir Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar Fakhrizal - Genius Umar, Calon Bupati-Wakil Bupati, Calon Wali Kota-Wakil Wali Kota yang bertarung di Pilkada 2020.

Dikatakan Khairunnas, Partai Golkar menargetkan memperoleh 60 persen suara dalam pilgub 2020. Untuk itu, pengurus DPD, baik itu provinsi, kabupaten, kota hingga ke tingkat kelurahan wajib berupaya memenangkan Pilkada serentak se Sumatera Barat.

Kita harus solidkan potensi kader untuk memenangkan Partai Golkar pada Pilkada. Kita juga memiliki target memenangkan partai ini di Pileg, dan Pilpres 2024, pungkasnya.

Sementara itu, Calon Gubernur Sumbar Fakhrizal menegaskan, dirinya bersama Genius Umar sebagai Calon Wakil Gubernur telah turun ke masyarakat.

Hampir seluruh daerah sudah kami jangkau. Kami turun blusukan ke tengah-tengah masyarakat, ungkapnya.

Rakornis tersebut diikuti oleh seluruh Ketua dan Sekretaris DPD Partai Golkar se Sumatera Barat dengan tetap berpedoman kepada protokol kesehatan penanganan Covid-19.

Telah Tayang di Benteng Sumbar dengan Judul: 

Pilgub Sumbar, Kader Partai Golkar Wajib Menangkan Fahkrizal-Genius Umar!